鸿海冲产能祭3万元奖金 郑州厂复工人数突破2万-黑色大丽花案件

鸿海冲产能祭3万元奖金 郑州厂复工人数突破2万 • 

鸿海冲产能祭3万元奖金 郑州厂复工人数突破2万

▲富士康。(图/路透)记者姚惠茹/台北报导鸿海(2317)郑州厂复工脚步加快,根据陆媒报导,目前返厂上岗员工已经突破2万人,并积极招募新进人员冲刺产能,同时再加码提高激励奖金,郑州厂新进员工只要符合条件,即可获得7000元人民币(约3万元台币)的奖金。

海外厂区部分,鸿海指出,包括越南、印度、墨西哥等地营运仍持续满载,部分扩产计画也正常进行中,整体详细状况将待情况明朗后对外说明。

▲鸿海富士康。(图/路透)

对此,鸿海重申,不针对单一厂区及产能状况发表评论,在保护员工安全为第一优先、复工流程合法合规的原则下,中国主要厂区的复工进度会较为谨慎,对全年营收确实会有负面影响。

鸿海冲产能祭3万元奖金 郑州厂复工人数突破2万

请继续往下阅读... 鸿海为了冲刺产能,加码祭出激励奖金措施,像是郑州厂最新奖励政策,就分两次向新进员工发放奖金7000元人民币,第一次发放要求是打卡满35天,且在职超过60天发放3000人民币,剩下4000人民币在打卡满55天,且在职超过90天时发放。

受到新冠肺炎(COVID-19)冲击,鸿海在郑州厂、深圳厂复工进度备受市场关注,合计佔鸿海约48%营收,员工人数至少32万人,其中光是郑州厂就粗估约有20万人,并有陆媒引述劳务派遣公司表示,鸿海积极招募新进工人,目前郑州厂返厂上岗员工已经突破2万人。

富士康为了加快复工脚步,同样在深圳厂启动大规模招聘计画,并祭出激励奖金措施,像是富士康数位产品事业群(iDPBG)新进员工,若在3月31日前入职,在职满90天的条件下,奖励金额由人民币3360元上调到7120元。

鸿海冲产能祭3万元奖金 郑州厂复工人数突破2万
分享
更多相关文章
世界上最贵的车多少钱|清朝第一位皇帝|曹魏皇帝|泰国巫术|渡劫失败|世界上最大的火车站|我国最早的字典|灭绝动物|十大将军排名